您当前的位置: 银河注册官网> 食疗养生> 饮食指南> 哪些食物是润肠通便的

哪些食物是润肠通便的

发布时间:2018-09-09 00:03:27 浏览:78

导语:  健康的饮食是每个人都追求的,那么,大家知道哪些食物是润肠通便的吗,看看这篇文章是怎么介绍这款美食的呢,这些美食不但可以滋补我们的身体,还可以很好的改善我们的身体状况,可以让我们吃了以后少生病的健康营养美食?!   ∧男┦澄锸侨蟪νū愕摹 ?、香蕉...

健康的饮食是每个人都追求的,那么,大家知道哪些食物是润肠通便的吗,看看这篇文章是怎么介绍这款美食的呢,这些美食不但可以滋补我们的身体,还可以很好的改善我们的身体状况,可以让我们吃了以后少生病的健康营养美食。

哪些食物是润肠通便的

哪些食物是润肠通便的

1、香蕉

香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

2、苹果

苹果洗净,每天带皮吃1个,可预防便秘。每天带皮吃4—5个,可调治顽固性便秘。每日早、晚空腹吃1~2个,可调治习惯性便秘。

3、梨

梨每百克含有3克的纤维素(多为非可溶性纤维),它是非可溶性纤维,能帮助预防便秘及消化性疾病,可以净化肾脏,清洁肠道,长期便秘的人应多吃梨,并有助于预防结肠和直肠癌。

4、柚

含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。

5、黄瓜

便秘吃黄瓜,能促进肠道中腐败食物的排泄和降低胆固醇的作用,而且黄瓜水分足,能促进机体新陈代谢、提高人体免疫力的作用。

6、西红柿

西红柿中的果胶具有整肠之功效,番茄中含有维生素A、Bl、B2、Bs、C、胡萝卜素等营养成分,适合便秘患者。

7、山楂

山楂味道酸甜可口,能够促进消化液分泌,增加食欲,不仅起到了帮助消化之功能,又对便秘患者有一定益处。但是,脾胃虚寒者请慎用。

8、魔芋

魔芋又叫鬼芋、黑芋头,性温,味辛,能化痰散结,行瘀消肿,可治疗肺痨、丹毒及肿瘤等。它还能增加胃肠蠕动,促进肠内废物排出,具有通便的作用。

9、火龙果

火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、可降血糖、降血脂、降血压,帮助细胞膜形成、预防贫血、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、润肠滑肠等功效。

10、猕猴桃

它含有较多的膳食纤维和蛋白质分解酵素,这些物质除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。

每日清晨空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好。

我们通过文章知道了哪些食物是润肠通便的,以后便秘的时候我们就可以多吃这些美食来调理自己的身体了,这些美食中有很多都是水果类的美食,并且这些美食口感都不错,孩子们也是比较喜欢吃的美食,用食物来调理身体比较用药物要好得多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

微信公众号

银河注册官网